O que é o Programa San?

O que é? Trata-se de um sistema de gestão intersetorial, participativa e de articulação entre os três níveis de governo para a implementação e execução das Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional, para promover o acompanhamento, o monitoramento e avaliação da segurança alimentar e nutricional do país.

Quais são os indicadores de San?

Neste guia está proposto um protocolo simplificado de indicadores divididos em quatro dimensões da SAN, a saber: disponibilidade de alimentos, acesso aos alimentos, consumo de alimentos e utilização biológica de nutrientes16,17.

Qual a importância do San?

O conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito ao “acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente”. Ou seja: mais do que comer, as pessoas precisam se alimentar bem. É isso que indica a Lei Federal Nº 11.346/2006, que criou um sistema nacional para lidar com o tema.

Quais são os objetivos previstos no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional?

São elas: (i) a produção de alimentos; (ii) a disponibilidade de alimentos; (iii) a renda e condições de vida; (iv) o acesso à alimentação adequada e saudável, incluindo a água; (v) a saúde, nutrição e acesso a serviços relacionados; (vi) a educação e (vii) os programas e ações relacionadas à segurança alimentar e

Qual é a Lei da San?

LEI Nº 11.346, DE 15 DE SETEMBRO DE 2006.

Cria o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. SISAN com vistas em assegurar o direito humano à alimentação ade- quada e dá outras providências.

Qual a importância do Conselho Nacional de Segurança alimentar e nutricional?

O Consea estimula a participação da sociedade na formulação, execução e acompanhamento de políticas de segurança alimentar e nutricional. Considera que a organização da sociedade é uma condição essencial para as conquistas sociais e para a superação definitiva da exclusão.

Quais são os 4 indicadores?

4 tipos de indicadores de desempenho que merecem a sua atenção

  1. 1 – Indicadores de produtividade. …
  2. 2 – Indicadores de qualidade. …
  3. 3 – Indicadores de capacidade. …
  4. 4Indicadores estratégicos.

Quais são os 5 indicadores?

A seguir, listamos 5 indicadores indispensáveis para uma gestão estratégica, independentemente do seu segmento de atuação no mercado.

  • Indicador de eficiência. …
  • Indicador de Segurança/Qualidade. …
  • Indicador de Eficácia. …
  • Indicador de Efetividade. …
  • Indicador de Atendimento.

Quando foi criada a San?

1985. O termo segurança alimentar e nutricional — também conhecido pela sigla SAN — surgiu, oficialmente, quando o governo federal elaborou o Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. O texto visava a “atender às necessidades alimentares da população e atingir a autossuficiência na produção de alimentos”.

Quais os 3 tipos de segurança alimentar?

A disponibilidade dos alimentos, o acesso das pessoas aos mesmos e um consumo adequado do ponto de vista nutricional são os três pilares sobre os quais se assenta o conceito de segurança alimentar.

Quais as metas do II Plano Nacional de San?

II PDSAN, vigência 2016/2019 é composto por 183 metas, que contemplam o acesso à alimentação, bem como sobre redução da pobreza, da desigualdade social e da insegurança alimentar e nutricional, mediante o desenvolvimento de ações voltadas para o atendimento pelas políticas de assistência social, segurança alimentar, …

Quais são os três níveis de segurança alimentar?

A Ebia classifica os domicílios em quatro categorias: Segurança Alimentar, Insegurança Alimentar Leve, Insegurança Alimentar Moderada ou Insegurança Alimentar Grave.

Quem é responsável pela Segurança Alimentar?

O Ministério da Saúde é um dos mais de 15 órgãos do governo federal que integram o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), reinstalado pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva na terça-feira (28).

Qual é o órgão responsável pela gestão do Plansan?

Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional.

O que faz o Conselho de Segurança Alimentar?

Compete ao CONSEA exercer o controle social e atuar na formulação, monitoramento e avaliação da Política e do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. As atividades como conselheiro nacional não são remuneradas e a atividade é considerada como relevante serviço público.

O que a Consea faz?

Tem como objetivo geral propor diretrizes gerais da Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, quais sejam, a defesa, a promoção e a garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável para cada habitante do Estado de São Paulo, independentemente de sua idade e condição social.

Quais são os 7 principais indicadores de qualidade?

7 principais indicadores de qualidade

  • Teste de aceitação no mercado. …
  • Indicador de eficiência e produtividade. …
  • Indicador de impacto. …
  • Indicador de eficácia. …
  • Indicador de serviço ao cliente. …
  • Indicador de segurança na produção. …
  • Conclusão de requisitos dentro do prazo.

Quais são os 5 indicadores de desempenho?

A seguir, listamos 5 indicadores indispensáveis para uma gestão estratégica, independentemente do seu segmento de atuação no mercado.

  • Indicador de eficiência. …
  • Indicador de Segurança/Qualidade. …
  • Indicador de Eficácia. …
  • Indicador de Efetividade. …
  • Indicador de Atendimento.

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