O que é o Programa San?
O que é? Trata-se de um sistema de gestão intersetorial, participativa e de articulação entre os três níveis de governo para a implementação e execução das Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional, para promover o acompanhamento, o monitoramento e avaliação da segurança alimentar e nutricional do país.
Quais são os indicadores de San?
Neste guia está proposto um protocolo simplificado de indicadores divididos em quatro dimensões da SAN, a saber: disponibilidade de alimentos, acesso aos alimentos, consumo de alimentos e utilização biológica de nutrientes16,17.
Qual a importância do San?
O conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito ao “acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente”. Ou seja: mais do que comer, as pessoas precisam se alimentar bem. É isso que indica a Lei Federal Nº 11.346/2006, que criou um sistema nacional para lidar com o tema.
Quais são os objetivos previstos no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional?
São elas: (i) a produção de alimentos; (ii) a disponibilidade de alimentos; (iii) a renda e condições de vida; (iv) o acesso à alimentação adequada e saudável, incluindo a água; (v) a saúde, nutrição e acesso a serviços relacionados; (vi) a educação e (vii) os programas e ações relacionadas à segurança alimentar e …
Qual é a Lei da San?
LEI Nº 11.346, DE 15 DE SETEMBRO DE 2006.
Cria o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. SISAN com vistas em assegurar o direito humano à alimentação ade- quada e dá outras providências.
Qual a importância do Conselho Nacional de Segurança alimentar e nutricional?
O Consea estimula a participação da sociedade na formulação, execução e acompanhamento de políticas de segurança alimentar e nutricional. Considera que a organização da sociedade é uma condição essencial para as conquistas sociais e para a superação definitiva da exclusão.
Quais são os 4 indicadores?
4 tipos de indicadores de desempenho que merecem a sua atenção
- 1 – Indicadores de produtividade. …
- 2 – Indicadores de qualidade. …
- 3 – Indicadores de capacidade. …
- 4 – Indicadores estratégicos.
Quais são os 5 indicadores?
A seguir, listamos 5 indicadores indispensáveis para uma gestão estratégica, independentemente do seu segmento de atuação no mercado.
- Indicador de eficiência. …
- Indicador de Segurança/Qualidade. …
- Indicador de Eficácia. …
- Indicador de Efetividade. …
- Indicador de Atendimento.
Quando foi criada a San?
1985. O termo segurança alimentar e nutricional — também conhecido pela sigla SAN — surgiu, oficialmente, quando o governo federal elaborou o Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. O texto visava a “atender às necessidades alimentares da população e atingir a autossuficiência na produção de alimentos”.
Quais os 3 tipos de segurança alimentar?
A disponibilidade dos alimentos, o acesso das pessoas aos mesmos e um consumo adequado do ponto de vista nutricional são os três pilares sobre os quais se assenta o conceito de segurança alimentar.
Quais as metas do II Plano Nacional de San?
II PDSAN, vigência 2016/2019 é composto por 183 metas, que contemplam o acesso à alimentação, bem como sobre redução da pobreza, da desigualdade social e da insegurança alimentar e nutricional, mediante o desenvolvimento de ações voltadas para o atendimento pelas políticas de assistência social, segurança alimentar, …
Quais são os três níveis de segurança alimentar?
A Ebia classifica os domicílios em quatro categorias: Segurança Alimentar, Insegurança Alimentar Leve, Insegurança Alimentar Moderada ou Insegurança Alimentar Grave.
Quem é responsável pela Segurança Alimentar?
O Ministério da Saúde é um dos mais de 15 órgãos do governo federal que integram o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), reinstalado pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva na terça-feira (28).
Qual é o órgão responsável pela gestão do Plansan?
Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional.
O que faz o Conselho de Segurança Alimentar?
Compete ao CONSEA exercer o controle social e atuar na formulação, monitoramento e avaliação da Política e do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. As atividades como conselheiro nacional não são remuneradas e a atividade é considerada como relevante serviço público.
O que a Consea faz?
Tem como objetivo geral propor diretrizes gerais da Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, quais sejam, a defesa, a promoção e a garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável para cada habitante do Estado de São Paulo, independentemente de sua idade e condição social.
Quais são os 7 principais indicadores de qualidade?
7 principais indicadores de qualidade
- Teste de aceitação no mercado. …
- Indicador de eficiência e produtividade. …
- Indicador de impacto. …
- Indicador de eficácia. …
- Indicador de serviço ao cliente. …
- Indicador de segurança na produção. …
- Conclusão de requisitos dentro do prazo.
Quais são os 5 indicadores de desempenho?
A seguir, listamos 5 indicadores indispensáveis para uma gestão estratégica, independentemente do seu segmento de atuação no mercado.
- Indicador de eficiência. …
- Indicador de Segurança/Qualidade. …
- Indicador de Eficácia. …
- Indicador de Efetividade. …
- Indicador de Atendimento.